Siswa SMAN 3 Salatiga Mengikuti Simulasi AKM

Bertepatan dengan Hari Guru Nasional ke-75 yang jatuh pada 25 November 2020, sebanyak 5 siswa SMA Negeri 3 Salatiga mengikuti simulasi Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) secara nasional di Laboratorium Komputer. Wakaur Kurikulum Dra. Kristin Yulianti, M.Pd. yang didampingi operator komputer Jundi Azis mengatakan, sedianya ada 10 siswa yang disiapkan dan diajukan. Namun ternyata hanya 5 siswa yang lolos.

“Kami sudah menyiapkan 10 anak secara acak. Tapi yang lolos ikut simulasi ternyata hanya 5 siswa,” terangnya.
Kelima siswa itu terdiri dari dua siswa Kelas XI MIPA, satu siswa XI IPS, dan dua siswa XI Bahasa. Dalam simulasi ini, peserta asesmen mengerjakan 28 butir soal mulai jam 08.00 hingga 09.45. Ini berarti selama mengikuti simulasi AKM, kelima siswa tersebut jelas tidak dapat mengikuti Penilaian Akhir Semester pada jam pertama.
Ditanya mengenai hal ini, wakil kepala sekolah yang mengampu mapel matematika ini mengatakan bahwa kelima siswa tersebut akan mengikuti ulangan susulan dan sudah dikoordinasikan dengan guru mapel yang diujikan.
Simulasi AKM ini berjalan lancar dan tidak ada gangguan teknis yang berarti.