Penilaian Akhir Tahun (PAT)

Mulai hari ini, Kamis, 27 Mei 2021 SMA Negeri 3 melaksanakan Penilaian Akhir Tahun (PAT). Meski dilaksanakan secara daring, tapi penilaian yang ditujukan untuk kelas X dan XI ini tetap dipantau oleh pengawas di Laboratorium Besar SMA 3.

Pengawasan ini dilakukan untuk memastikan keikutsertaan para siswa selama tes berlangsung. Selain itu, tugas pengawas juga memastikan para peserta tes mengerjakan soal tes sesuai tata tertib yang sudah diberikan oleh pihak sekolah.
Wakil kepala sekolah urusan kurikulum, Dra. Kristin Yulianti, M. Pd. mengatakan bahwa guru yang menjadi pengawas PAT adalah guru mata pelajaran yang bersangkutan dan tim MGMP.
"Pengawasnya ya guru mapelnya ditambah tim MGMP," terangnya. "Pelaksanaan tes ini tiap hari akan kita laporkan (ke cabang dinas, red)," pungkasnya.
Berdasarkan pantauan, tes PAT hari pertama berlangsung dengan lancar.