Seleksi Kecakapan Calon Siswa Baru Tahun 2021

Para pendaftar kelas KKO SMA Negeri 3 Salatiga sedang mengikuti tes fisik di Stadion Kridanggo Salatiga, Selasa (25/5)

Tes hari pertama Selasa, 25 Mei 2021 kelas KKO adalah tes fisik yang terdiri dari melompat, lempar-tangkap bola untuk menguji kelenturan, lari bolak-balik untuk mengukur kelincahan, lempar bola basket untuk kekuatan tangan dan bahu, dan lari sprint untuk mengukur kecepatan.

Celine, salah satu peserta tes kelas KKO mengatakan dirinya tertarik mendaftar di SMA 3 lewat jalur KKO karena menyadari untuk berrsaing lewat jalur zonasi agak berat mengingat dirinya berdomisili di luar kota. Selebihnya alumni SMPN 6 Salatiga yang berbasis atlet taekwondo ini berharap dengan masuk lewat jalur KKO akan memudahkan dirinya meraih impian masa depannya.
"Karena besok saya ingin masuk Akmil," pungkasnya saat ditemui di sela-sela mengikuti tes fisik di Stadion Kridanggo Salatiga.