SMA Negeri 3 Salatiga Lolos KSN Tingkat Provinsi

SMA Negeri 3 Salatiga mampu meloloskan siswanya maju di ajang Kompetisi Sains Nasional (KSN)Tingkat Provinsi pada tahun ini. Kabar ini tentu saja menjadi pelepas dahaga di tengah pembelajaran jarak jauh yang serba terbatas. Ya, di tengah kondisi pembelajaran yang sangat terbatas, ternyata SMA 3 tetap dapat menorehkan prestasi yang membanggakan di bidang sains. Dan yang lebih menggembirakan, dari 6 siswa yang lolos terselip seorang siswa yang masih duduk di kelas 10.

Sementara peserta lainnya tercatat sebagai siswa kelas 11. Hasil ini meningkat tajam dibandingkan tahun sebelumnya. Pada tahun 2020, hanya dua orang siswa yang lolos ke tingkat provinsi. Keenam siswa ini dinyatakan sebegai pemenang dalam ajang KSN tingkat kota/kabupaten di tingkat Kota Salatiga. Dari 27 siswa SMA 3 yang diikutsertakan dalam kompetisi serupa di tingkat kota, 6 siswa SMA 3 dinyatakan berhak maju di tingkat provinsi Jawa Tengah.
Berikut daftar siswa SMA Negeri 3 Salatiga yang dinyatakan lolos KSN di tingkat provinsi
1 Aqilah Rahma Ratri XI Astronomi
2 Septian Damai Ranindra XI Biologi
3 Annisa Aida Larasati X Ekonomi