Olah Karya, Olah Karsa, Olah Pikir dan Olahraga

Selain olah pikir, olah fisik juga penting. Ini untuk merefresh pikiran yang barangkali lelah setelah hampir seminggu bergelut dengan rutinitas belajar mengajar lainnya.

Selain itu, senam sehat yang dilaksanakan Jumat pagi sebelum jam pelajaran ini juga dapat memupuk kebersamaan. Tidak hanya antarguru dan karyawan, tapi juga siswa yang dengan rela hati bergabung dengan barisan guru dan karyawan untuk sekadar meregangkan otot-ototnya yang juga bergumul dengan rutinitas belajar dan berbagai tugas yang diberikan oleh gurunya.

Kebersamaan itu dapat lebih terasa lagi dengan adanya sarapan pagi bersama meski tidak harus dengan menu mewah. Cukup nasi jagung hangat yang menambah kehangatan kekeluargaan warga SMA 3 Salatiga.