Membersamai SKI Khotmil Qur'an, SMA Negeri 3 Salatiga Mengadakan Taraweh Silaturahim

Setelah vakum akibat pandemi covid-19, kegiatan kerohanian di SMA Negeri 3 Salatiga kembali menggeliat. Hal ini ditandai dengan khataman Al Quran (Khotmil Qur'an) yang dilaksanakan oleh unit kegiatan siswa SKI An Nur pada Kamis, 13 April 2023.

Dalam kegiatan yang dimulai pukul 16.30 ini,  anak-anak SKI dibimbing oleh guru PAI, yaitu Solikhin, S.Pd.I, Muh Sukron, M.Pd.I, dan Sugeng Riyanto, M.Pd.I. Tampak hadir Kepala Sekolah Drs. Suyitno, M.Pd. beserta staf, juga guru dan karyawan beserta keluarga.

Kegiatan ini sekaligus  menggambarkan toleransi di lingkungan SMA Negeri 3 Salatiga ini karena guru dan karyawan yang bukan muslim ikut membersamai dalam buka bersama yang dilakukan setelah Khotmil Qur'an ini.

Usai Khotmil Qur'an dan buka bersama, kegiatan dilanjutkan dengan salat tarawih bersama. Bertindak sebagai imam Sugeng Riyanto, M.Pd.I sementara siraman rohani disampaikan oleh Muh Sukron, M.Pd.I.

Kegiatan yang berakhir pukul 20.00 ini berlangsung khidmat dan penuh kekeluargaan.