Smantisa BERSINAR, Bakti Sosial Siswa SMA Negeri 3 Salatiga di Bulan Ramadhan

SUMOGAWE, Pada Sabtu 15 April 2023, siswa SMA Negeri 3 Salatiga menggelar bakti sosial dengan nama Smantisa BERSINAR (Berbagi Bersama di Bulan Ramadhan). Kegiatan ini diadakan oleh panitia yang terdiri dari 17 siswa yang turun ke desa untuk membagikan sembako kepada masyarakat. Tagar yang digunakan dalam kegiatan ini adalah #SmantisaBERSINAR.

Sembako yang dibagikan beraneka macam, termasuk gula, minyak, beras 5 kg, dan lain-lain. Sumbangan dana atau sembako langsung dikumpulkan dari siswa, pengurus OSIS, dan MPK. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan sosial yang diinisiasi oleh SMA Negeri 3 Salatiga, dengan tujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadhan.

Menurut Wakil Kepala Sekolah Urusan Kesiswaan, Agus Nugroho, S.Pd., M.Pd., kegiatan bakti sosial ini juga memberikan manfaat bagi para siswa, karena dapat meningkatkan kesadaran mereka tentang pentingnya berbagi dan membantu sesama.

Kegiatan bakti sosial Smantisa BERSINAR mendapat sambutan baik dari masyarakat desa yang menerima bantuan. Mereka merasa senang dan terbantu dengan adanya bantuan sembako tersebut.

"Sumber dana dari donasi kotak amal siswa SMA Negeri 3 Salatiga sebesar 1.500.000 dibantu anak pengurus untuk kekurangannya, paket sembako sejumlah 20 paket," terang Agus.

Paket sembako dibagikan kepada 15 paket untuk kaum duafa dan 5 paket untuk keluarga difabel. Semoga kegiatan sosial ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berbagi dan membantu sesama.

Dengan tagar #SmantisaBERSINAR, diharapkan mampu menginspirasi orang lain untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan membantu masyarakat yang membutuhkan.