Pentas Seni Musik Akhir Tahun Pelajaran, Siswa SMA Tampil di Aula Sekolah

Pada Senin, 15 Mei 2023, Aula SMA Negeri 3 Salatiga dipenuhi dengan semangat dan suara merdu dalam Pentas Seni Musik Akhir Tahun. Siswa-siswi dari kelas XI IPA1, XI IPA2, XI IPS1, dan XI IPS2 tampil memukau dengan bakat musik mereka.

Acara ini merupakan momen penting bagi para siswa untuk menunjukkan kebolehan mereka dalam bidang musik. Dengan antusiasme yang tinggi, para siswa telah berlatih dan mempersiapkan penampilan mereka selama berbulan-bulan. Mereka menghadirkan beragam genre musik mulai dari klasik, pop, rock, hingga jazz.

Tidak hanya menampilkan keahlian dalam memainkan alat musik, para siswa juga membuktikan kemampuan vokal mereka yang memukau. Suara indah dan penghayatan emosi terpancar dari setiap penampilan mereka, memberikan sentuhan yang menggetarkan hati para penonton.

Pentas Seni Musik Akhir Tahun ini menjadi bukti nyata betapa pentingnya pendidikan seni dalam mengembangkan bakat dan minat siswa. Melalui acara ini, SMA Negeri 3 Salatiga memberikan ruang bagi siswa untuk mengekspresikan diri, meningkatkan kreativitas, serta memperkuat kepercayaan diri mereka.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Salatiga, Drs. Suyitno, M.Pd. menyatakan, "Kami bangga melihat bakat dan dedikasi para siswa dalam seni musik. Pentas Seni ini bukan hanya merayakan akhir tahun, tetapi juga merupakan wadah bagi siswa untuk berkembang dan mengeksplorasi potensi mereka. Semoga kegiatan seperti ini terus mendukung perkembangan seni di sekolah dan memunculkan generasi muda yang berbakat."

Pentas Seni Musik Akhir Tahun di SMA Negeri 3 Salatiga telah memberikan pengalaman tak terlupakan bagi siswa, guru, dan penonton yang hadir. Semangat dan kreativitas siswa dalam bidang musik semakin terpancar, menjadikan acara ini sebagai salah satu momen yang membahagiakan dan membanggakan. #PentasSeniAkhirTahun #SMA3Salatiga #BakatSiswa #LiterasiMusik