IHT Berbagi Praktik Baik : Mendorong Inovasi SMA Negeri 3 Salatiga

SALATIGA - Pada Rabu, 31 Mei 2023, SMA Negeri 3 Salatiga sukses menyelenggarakan In House Training (IHT) dengan tema "Berbagi Praktik Baik". Acara tersebut bertujuan untuk mendorong inovasi dalam pendidikan dengan membagikan praktik-praktik terbaik kepada para pendidik.

Lebih lanjut Dr. Saptono Nugrohadi, M.Pd., M.Si, menjelaskan bahwa IHT ini merupakan upaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di SMA Negeri 3 Salatiga.

"Melalui IHT ini, kami ingin memperluas wawasan dan pengetahuan para pendidik tentang praktik-praktik inovatif yang telah berhasil diterapkan di berbagai sekolah," ungkap Dr. Saptono.

Penyelenggaraan IHT "Berbagi Praktik Baik" ini telah menjadi wadah inspiratif bagi para pendidik SMA Negeri 3 Salatiga. Melalui link berikut ini hasil IHT tersebut dapat diakses oleh para pendidik guna memperkaya wawasan mereka.

IHT "Berbagi Praktik Baik" ini dihadiri oleh seluruh guru dan staf pengajar SMA Negeri 3 Salatiga. Acara tersebut dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, Drs. Suyitno, M.Pd. Dalam sambutannya, Drs. Suyitno menekankan pentingnya sikap rendah hati dan terus belajar.

"Jangan pernah merasa paling pinter, tetaplah terbuka untuk menerima dan berbagi pengetahuan serta pengalaman," ujar beliau.

Narasumber yang diundang dalam acara tersebut adalah Nining Mariyaningsih, S.Pd., M.Pd., seorang pendidik berpengalaman yang telah berhasil menerapkan praktik-praktik inovatif selama bertahun-tahun.

Dalam sesi presentasinya, Nining Mariyaningsih menekankan bahwa praktik baik juga harus selalu berinovasi.

"Praktik-praktik yang telah berhasil harus senantiasa mengikuti perkembangan dan menyesuaikan dengan kebutuhan serta tantangan zaman," tutur Nining Mariyaningsih.

Dengan semangat berbagi pengetahuan dan inovasi, SMA Negeri 3 Salatiga terus berupaya memperkuat kualitas pendidikan demi mencetak generasi yang unggul dan berdaya saing.

#IHTBerbagiPraktikBaik #InovasiPendidikan #smantisa