Rapat Pleno Dewan Guru SMA Negeri 3 Salatiga untuk Menentukan Kelulusan Siswa

SALATIGA, Sebuah rapat dewan guru dengan agenda pleno kelulusan di SMA Negeri 3 Salatiga diadakan pada hari Jumat, 5 Mei 2023, pukul 10.00 WIB di Ruang Guru. Rapat ini dihadiri oleh para guru sebagai bagian dari proses penentuan kelulusan siswa kelas XII tahun ajaran 2022/2023.

Rapat dimulai dengan pembukaan oleh MC dan doa, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah dan presentasi materi oleh Wakil Kepala Sekolah. Setelah itu, dilakukan sesi checking data oleh masing-masing kelompok untuk memastikan keakuratan data nilai siswa.

Tahapan pengolahan nilai yang dilakukan meliputi pengumpulan nilai, verifikasi nilai, pengolahan nilai, penentuan kelulusan, dan pengumuman kelulusan. Proses ini dilakukan untuk memastikan bahwa penentuan kelulusan siswa dapat dilakukan dengan adil dan tepat sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan.

"Tahapan pengolahan nilai yang dilakukan meliputi pengumpulan nilai, verifikasi nilai, pengolahan nilai, penentuan kelulusan, dan pengumuman kelulusan." terang Drs. Suyitno, M.Pd. Kepala SMA Negeri 3 Salatiga.

Pengumuman kelulusan kelas XII SMA Negeri 3 Salatiga tahun ajaran 2022/2023 dapat diakses melalui tautan https://www.sman3sltg.sch.id/.../pengumuman-kelulusan.... Siswa diingatkan untuk tidak merayakan kelulusan dengan melakukan konvoi atau corat-coret yang dapat mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat sekitar.

Rapat dewan guru dengan agenda pleno kelulusan SMA Negeri 3 Salatiga merupakan kegiatan penting dalam menentukan kelulusan siswa pada tahun ajaran yang bersangkutan. Keputusan yang dihasilkan dari rapat ini akan mempengaruhi masa depan siswa dalam melanjutkan ke jenjang pendidikan selanjutnya. #SMA3Salatiga #KelulusanSiswa #RapatPlenoDewanGuru