SMA Negeri 3 Salatiga Juara 1 Lomba Akademik Bahasa Jepang se-Jawa Tengah

SEMARANG, 7 Mei 2023 - SMA Negeri 3 Salatiga meraih gelar juara 1 Lomba Akademik Bahasa Jepang Tingkat SMA/ sederajat se Jawa Tengah di UNNES Semarang pada Minggu, 7 Mei 2023.

Dalam persaingan yang sangat ketat sejak babak penyisihan, babak kedua diikuti oleh 10 peserta. Dari jumlah tersebut, hanya 5 siswa yang berhasil melaju ke babak ketiga, dan dua di antaranya berasal dari SMA Negeri 3 Salatiga yaitu Athaya Farizqy Ramadhita dan Radja Raditya Sachio FF. Keduanya berhasil lolos ke babak final dan menunjukkan kemampuan yang luar biasa.

Akhirnya, Radja Raditya Sachio FF. berhasil menjadi juara 1 Lomba Kana Taikai.

"Saya sangat senang bisa menjadi juara 1 dalam lomba ini. Saya berterima kasih kepada guru Bahasa Jepang kami yang selalu memberikan motivasi dan dukungan," ujarnya.

Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, Bapak Drs. Suyitno, M.Pd. , sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh siswanya.

"Prestasi ini tak lepas dari kerja keras siswa dan juga dukungan guru-guru kami. Semoga ke depannya SMA Negeri 3 Salatiga bisa terus menghasilkan prestasi yang membanggakan," katanya.

#SMAN3Salatiga #Juara1LombaBahasaJepang #PrestasiSiswa #UNNESSemarang #JawaTengah