Kunjungan Kakak Pembina dalam Kegiatan Kemah Dispora

SALATIGA, 14 Juni 2023 - Pembina Pramuka SMA Negeri 3 Salatiga, yang terdiri dari Listyarini Nur Banun, S.Sos, Dewi Rusmayasari, S.Pd., Anton Novi Widayanto, S.Pd., Nanda Nur Mulatsih, S.Pd., Puput Winarni, S.Pd., R. Andi Nurcahyo Hadisaputro, S.Pd., dan Muh Sukron, M.Pd., melakukan kunjungan kegiatan kemah yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora). Kegiatan ini dilaksanakan di Bumi Perkemahan Promasan Salatiga, mulai dari tanggal 13 Juni hingga 15 Juni 2023. Kegiatan tersebut diikuti oleh berbagai Saka (Satuan Karya) yang berada di Kota Salatiga, termasuk Saka Wirakartika, Saka Bayangkara, Saka Pustaka, dan lainnya. Peserta kemah berasal dari siswa-siswi SMA/SMK di Kota Salatiga.

Kegiatan kemah yang diselenggarakan oleh Dispora ini merupakan salah satu upaya untuk mengembangkan potensi dan kreativitas generasi muda dalam berbagai bidang. Kemah tersebut memberikan kesempatan kepada para peserta untuk belajar dan berinteraksi dengan lingkungan alam serta mengasah keterampilan dan jiwa kepemimpinan mereka.

Kunjungan pembina pramuka SMA Negeri 3 Salatiga bertujuan untuk memberikan dukungan dan bimbingan kepada siswa-siswi yang berpartisipasi dalam kegiatan kemah ini. Pembina pramuka memiliki peran penting dalam membimbing peserta untuk menghadapi berbagai tantangan dan memberikan pemahaman mengenai nilai-nilai kepemimpinan, kerjasama tim, dan kebersamaan.

Puput Winarni, S.Pd., salah satu pembina pramuka, mengungkapkan, "Kami sangat antusias dalam mendukung para siswa-siswi dalam kegiatan kemah ini. Melalui kegiatan ini, kami berharap mereka dapat mengembangkan potensi dan keterampilan mereka, serta memperkuat rasa kebersamaan dan semangat gotong royong."

Kemah tersebut diramaikan oleh berbagai kegiatan, seperti kegiatan penjelajahan alam, perkemahan malam, pembelajaran praktis, dan kegiatan sosial. Peserta kemah juga diberikan kesempatan untuk belajar tentang alam, kehidupan di luar ruangan, dan bertemu dengan pemateri yang ahli di bidangnya.

Nanda Nur Mulatsih, S.Pd., salah satu pembina pramuka yang turut serta dalam kunjungan tersebut, menyampaikan, "Kami berharap melalui kegiatan ini, para peserta dapat meningkatkan keterampilan mereka dalam menghadapi berbagai situasi dan tantangan di alam terbuka. Kami juga berharap kegiatan ini dapat membangun jiwa kepemimpinan dan rasa tanggung jawab mereka sebagai generasi penerus bangsa."

Kegiatan kemah yang diselenggarakan oleh Dispora di Salatiga ini menjadi momen berharga bagi siswa-siswi SMA/SMK yang dapat merasakan kegiatan seru dan mendapatkan pengalaman berharga. Para pembina pramuka berperan penting dalam membimbing peserta dan memastikan kegiatan berjalan lancar serta memberikan pembelajaran yang bermanfaat.

Kegiatan kemah yang diikuti oleh para siswa-siswi SMA/SMK Kota Salatiga ini diharapkan dapat memperkaya pengalaman mereka dalam berbagai aspek kehidupan, serta membantu mereka mengembangkan potensi diri dan memperluas jaringan sosial. Kehadiran pembina pramuka memberikan dorongan dan dukungan bagi peserta dalam menghadapi tantangan dan meraih prestasi yang gemilang. #kunjunganpembina #pramuka #kemahdispora #salatiga