Pramuka Kama Jaya Kama Ratih SMA Negeri 3 Salatiga Berhasil Raih Juara

Salatiga, 15 Juni 2023 - Pembina pramuka SMA Negeri 3 Salatiga, yang terdiri dari Listyarini Nur Banun, S.Sos, Dewi Rusmayasari, S.Pd., Anton Novi Widayanto, S.Pd., Nanda Nur Mulatsih, S.Pd., Puput Winarni, S.Pd., R. Andi Nurcahyo Hadisaputro, S.Pd., dan Muh Sukron, M.Pd., baru-baru ini berhasil menghantarkan siswanya meraih juara dalm kegiatan kemah yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) di Bumi Perkemahan Bhuana Sakti. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 13 Juni hingga 15 Juni 2023.

Kegiatan yang bertema "Bersama Wujudkan Pramuka yang Aktif, Terampil, dan Bersinergi" diikuti oleh berbagai Saka (Satuan Karya) yang berada di Kota Salatiga, termasuk Saka Wirakartika, Saka Bayangkara, Saka Pustaka, dan lainnya. Peserta kemah berasal dari siswa-siswi SMA/SMK di Kota Salatiga.

Pada kegiatan ini, Pramuka Kama Jaya Kama Ratih SMA Negeri 3 Salatiga berhasil meraih posisi juara III secara keseluruhan. Anggota Kama Jaya & Kama Ratih SMA Negeri 3 Salatiga terdiri atas
Putra
- Sandhika Cesar Kurniawan / XI IPS 1 / 9890
- Zacky Ahmad / XI MIPA 1 / 9689
- Farrel Putra Mahendra / XI MIPA 4 / 9770
- Achmad Naufal Arifin / XI MIPA 4 / 9760
Putri
- Mutiara Indah Putri Wardani / XI MIPA 1 / 9675
- Kusnadia Violyna Aziza / XI MIPA 1 / 9672
- Nadia Faizahra Risti / XI MIPA 1 / 9678
- Zhaqya Naura Azahra / XI MIPA 1 / 9691

Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari anggota Pramuka Kama Jaya Kama Ratih dalam menghadapi berbagai tantangan dan mengikuti beragam kegiatan dalam perkemahan kesakaan yang diadakan di Bumi Perkemahan Bhuana Sakti.

Listyarini Nur Banun, salah satu pembina pramuka, menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian ini. Ia mengatakan, "Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Pramuka Kama Jaya Kama Ratih. Mereka telah menunjukkan semangat dan keterampilan yang luar biasa dalam mengikuti kegiatan perkemahan ini. Semoga pencapaian ini dapat menjadi hal positif dan menjadi motivasi untuk terus berkembang di masa depan."

Prestasi yang diraih oleh Pramuka Kama Jaya Kama Ratih SMA Negeri 3 Salatiga ini juga diharapkan dapat menginspirasi anggota pramuka lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam gerakan pramuka.

Pembina pramuka Muh Sukron, M.Pd. mengungkapkan harapannya, "Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi anggota pramuka lainnya untuk terus bersemangat dan berprestasi dalam kegiatan pramuka. Semoga kedepannya Pramuka Kama Jaya Kama Ratih dapat menambah lagi koleksi piala untuk Pangkalan SMA Negeri 3 Salatiga."

Kegiatan kemah yang diadakan oleh Dispora ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga kepada peserta, tetapi juga melatih kemandirian, kebersamaan, dan keterampilan dalam tim. Semangat pramuka yang aktif, terampil, dan bersinergi terus dijunjung tinggi oleh para peserta dalam menghadapi berbagai tantangan dan menjalin kerjasama dalam tim.

Dengan keberhasilan yang diraih oleh Pramuka Kama Jaya Kama Ratih SMA Negeri 3 Salatiga, semoga semangat kepramukaan dapat terus tumbuh dan menginspirasi generasi muda untuk menjadi pemimpin yang tangguh, bertanggung jawab, dan peduli terhadap lingkungan serta masyarakat sekitarnya. #pramuka #kemahdispora #juaraIII #Salatiga