SMA Negeri 3 Salatiga Menggelar In House Training Pengolahan Nilai P5

SALATIGA - Rabu, 7 Juni 2023 - SMA Negeri 3 Salatiga telah mengadakan In House Training (IHT) dengan fokus pada pengolahan nilai P5 siswa dalam Kurikulum Merdeka Tahun Ajaran 2022/2023. Acara ini diadakan pada Rabu, 7 Juni 2023, dan bertujuan untuk menerapkan konsep projek penguatan profil pelajar Pancasila dalam pembelajaran.

Dalam IHT ini, Dr. Saptono Nugrohadi, M.Pd., M.Si. menjelaskan bahwa tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan seputar dokumentasi hasil projek profil dan pengolahan serta penyusunan laporan hasil belajar dengan efektif. Beliau menegaskan bahwa IHT ini ditujukan untuk memberikan pemahaman yang jelas tentang bagaimana cara mendokumentasikan hasil projek profil serta mengolah dan menyusun laporan hasil belajar dengan baik.

"Tujuan IHT ini adalah menjawab pertanyaan Bagaimana mendokumentasikan hasil P5? Bagaimana mengolah dan menyusun pelaporan P5?" tegas Dr. Saptono Nugrohadi, M.Pd., M.Si.

Narasumber yang berbagi pengalaman dalam IHT tersebut adalah Duwi Retnaningsih, S.Pd.Si., seorang guru dari SMA Negeri 2 Klaten. Ia membagikan pengalaman dan pengetahuannya selama dua tahun dalam mengolah nilai P5 pada kurikulum merdeka. Bagi peserta IHT, pengalaman yang dibagikan oleh Duwi Retnaningsih sangat berharga karena dapat meningkatkan pemahaman mereka tentang implementasi konsep projek profil pelajar.

Duwi Retnaningsih menjelaskan, "Kami berbagi pengalaman dalam mengolah nilai P5 kurikulum merdeka selama 2 tahun, dan kami berharap dapat memberikan inspirasi bagi rekan-rekan di SMA Negeri 3 Salatiga." Kehadiran Duwi sebagai narasumber tamu sangat diapresiasi karena pengalaman dan pengetahuannya dapat memberikan wawasan baru dalam pengolahan nilai P5 kepada para pengajar di SMA Negeri 3 Salatiga.

Harapan dari IHT ini adalah memberikan pemahaman dan wawasan baru bagi para pengajar di SMA Negeri 3 Salatiga dalam mengolah nilai projek penguatan profil pelajar Pancasila. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan kualitas pembelajaran di sekolah dapat meningkat dan perkembangan siswa dapat terus terstimulasi.

Dengan demikian, SMA Negeri 3 Salatiga telah melaksanakan In House Training yang fokus pada pengolahan nilai P5 siswa. IHT ini diharapkan dapat memberikan manfaat positif bagi pengajar dalam penerapan konsep projek profil pelajar Pancasila. Semoga kegiatan ini mampu memberikan dampak yang positif terhadap pembelajaran di SMA Negeri 3 Salatiga dan perkembangan siswa. #IHTProfilPelajarPancasila #KurikulumMerdeka