Tes Kebugaran Dilaksanakan untuk Pendaftar Peserta Didik Baru Kelas Khusus Olahraga di SMA Negeri 3 Salatiga

Salatiga - SMA Negeri 3 Salatiga akan melaksanakan tes kebugaran bagi calon peserta didik baru yang mendaftar untuk kelas khusus olahraga. Tes tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2023, di sekolah dan GOR Kridanggo Kota Salatiga.

Dalam rangka memperoleh peserta didik yang memiliki kemampuan dan potensi di bidang olahraga, SMA Negeri 3 Salatiga mengadakan tes kebugaran sebagai salah satu tahapan seleksi. Tes kebugaran ini merupakan bagian penting dalam menilai tingkat kesiapan dan kemampuan fisik calon peserta didik.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Salatiga, Bapak Drs. Suyitno, M.Pd. menjelaskan, "Tes kebugaran ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memilih calon peserta didik yang memiliki kebugaran fisik yang baik dan dapat mengikuti program kelas khusus olahraga dengan optimal. Kami berharap tes ini dapat menghasilkan peserta didik yang memiliki kualitas dan potensi dalam bidang olahraga."

Tes kebugaran akan meliputi berbagai komponen untuk menguji kemampuan fisik calon peserta didik, seperti tes lari, tes loncat, tes kekuatan tubuh, dan tes daya tahan. Setiap calon peserta didik akan diberikan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan mereka dalam setiap tes yang dilaksanakan.

Bapak Drs. Suyitno, M.Pd. juga menambahkan, "Kami mendorong semua calon peserta didik untuk mempersiapkan diri dengan baik, baik secara fisik maupun mental, agar dapat memberikan penampilan terbaik mereka saat tes kebugaran. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan bakat dan kemampuan olahraga mereka."

Tes kebugaran ini merupakan salah satu tahapan seleksi yang akan mempengaruhi penilaian akhir calon peserta didik kelas khusus olahraga. Hasil tes kebugaran akan menjadi faktor penting dalam menentukan penerimaan calon peserta didik yang dapat mengikuti program kelas khusus olahraga.

"Tes kebugaran ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memilih calon peserta didik yang memiliki kebugaran fisik yang baik dan dapat mengikuti program kelas khusus olahraga dengan optimal. Kami berharap tes ini dapat menghasilkan peserta didik yang memiliki kualitas dan potensi dalam bidang olahraga," jelas Arief Prihastono, S.Pd. Direktur KKO SMA Negeri 3 Salatiga.

Arief Prihastono, S.Pd. juga mengungkapkan, "Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi para calon peserta didik yang telah mendaftar untuk kelas khusus olahraga. Tes kebugaran ini merupakan langkah penting dalam menjaga kualitas pendidikan olahraga di SMA Negeri 3 Salatiga."

Diharapkan, dengan adanya tes kebugaran ini, SMA Negeri 3 Salatiga dapat menghasilkan peserta didik kelas khusus olahraga yang memiliki kemampuan fisik yang baik, semangat tinggi, serta komitmen yang kuat terhadap pengembangan diri dalam bidang olahraga.

SMA Negeri 3 Salatiga mengajak seluruh calon peserta didik untuk menjalani tes kebugaran ini dengan penuh semangat dan dedikasi. Hasil tes akan diumumkan setelah proses seleksi selesai dilaksanakan.

"Kami sangat mengapresiasi semangat dan dedikasi para calon peserta didik yang telah mendaftar untuk kelas khusus olahraga. Tes kebugaran ini merupakan langkah penting dalam menjaga kualitas pendidikan olahraga di SMA Negeri 3 Salatiga,"  Drs. Agus Supriyo salah satu penguji kebugaran PPDB KKO SMA Negeri 3 Salatiga.

Dengan diadakannya tes kebugaran, diharapkan SMA Negeri 3 Salatiga dapat melahirkan generasi penerus yang berprestasi di bidang olahraga dan dapat mengharumkan nama sekolah serta daerah Salatiga.#TesKebugaranKKO #SMA3Salatiga #PPDB2023