Tes Psikologis dan Wawancara Calon CPD KKO di SMA Negeri 3 Salatiga: Persiapan dan Harapan

SALATIGA - SMA Negeri 3 Salatiga telah mengumumkan jadwal tes psikologis dan wawancara bagi calon Calon Peserta Didik (CPD) kelas khusus olahraga (KKO). Tes ini akan dilaksanakan pada Jumat, tanggal 9 Juni di aula SMAN 3 Salatiga. Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, Drs. H Suyitno, M.Pd., mengimbau calon CPD KKO untuk sudah bersiap dan hadir tepat waktu.

Tes psikologis dan wawancara merupakan tahap seleksi lanjutan setelah tes kebugaran yang telah dilaksanakan sebelumnya. Tes ini bertujuan untuk melihat aspek psikologis dan kesiapan mental calon peserta didik dalam menghadapi program kelas khusus olahraga yang intensif.

Dalam tes psikologis, calon CPD KKO akan mengikuti sejumlah tes dan pengamatan yang akan menilai berbagai aspek psikologis seperti kepribadian, motivasi, konsentrasi, dan kemampuan beradaptasi. Tes ini akan membantu pihak sekolah untuk memahami karakter dan potensi calon peserta didik dalam mengikuti program kelas khusus olahraga.

Setelah tes psikologis, calon CPD KKO akan melanjutkan ke tahap wawancara. Wawancara dilakukan dengan tujuan untuk lebih memahami minat, motivasi, serta kemampuan calon peserta didik dalam bidang olahraga. Calon CPD KKO diharapkan dapat menjelaskan dengan jelas tentang bakat dan prestasi olahraga yang dimiliki, serta komitmen mereka dalam mengembangkan diri di bidang olahraga.

Dalam keterangan resmi, Drs. H Suyitno, M.Pd., Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, menyampaikan, "Tes psikologis dan wawancara merupakan tahapan penting dalam seleksi calon peserta didik kelas khusus olahraga. Kami berharap calon CPD KKO sudah bersiap dengan baik, baik dari segi pengetahuan tentang diri sendiri maupun motivasi dalam mengikuti program ini. Keputusan yang diambil akan mempertimbangkan aspek psikologis dan kemampuan yang sesuai dengan program kelas khusus olahraga."

Ia juga menambahkan, "Kami mengharapkan calon CPD KKO hadir tepat waktu dan dalam seragam OSIS SMP atau pakaian seragam identitas bersepatu. Kami percaya bahwa tes ini akan menjadi momen penting bagi calon CPD KKO untuk memperlihatkan kemampuan, motivasi, dan komitmen mereka dalam mengikuti program kelas khusus olahraga."

Tes psikologis dan wawancara ini merupakan tahapan krusial dalam seleksi calon peserta didik kelas khusus olahraga di SMA Negeri 3 Salatiga. Peserta diharapkan dapat mempersiapkan diri dengan baik, menjaga kesehatan fisik dan mental, serta menunjukkan kemampuan dan motivasi yang mumpuni.

Keputusan akhir mengenai penerimaan CPD KKO akan diumumkan setelah proses seleksi selesai dilaksanakan. SMA Negeri 3 Salatiga berharap melahirkan generasi penerus yang berprestasi di bidang olahraga dan dapat menjadi kebanggaan sekolah serta daerah Salatiga. #TesPsikologisKKO #TesWawancaraKKO #SMA3Salatiga