Donasi SMA Negeri 3 Salatiga untuk Bencana Palu

Sebagai bentuk kepedulian pada korban bencana gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi, SMA Negeri 3 Salatiga pada Selasa (9/10) menyerahkan donasi senilai Rp 3 juta melalui Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMA Kota Salatiga. Donasi tersebut diterima secara langsung oleh bendahara MKKS, Dian Indrihartani, S.Sos., M.Pd. di kantor kepala sekolah SMA Muhammadiyah Salatiga.

Penyerahan donasi dari civitas akademika Smantisa itu diwakili oleh Bagian Humas Smantisa, Drs. Takarina beserta staf, Waka Urusan Kesiswaan Dra. Siti Nur Handayani dan perwakilan dari pengurus OSIS.

“Donasi ini akan kami teruskan ke Disdikbud Jateng peduli bencana Palu dan Donggala melalui transfer di Bank Jateng,” papar Ibu Dian saat menerima donasi tersebut.

Dikatakan Drs. Takarina bahwa donasi warga SMA Negeri 3 kali ini selain disalurkan melalui MKKS SMA juga lewat PMI Kota Salatiga yang penggalangannya hingga hari tersebut masih berjalan.