Psikotes Bagi Calon Siswa Kelas KKO

Sebanyak 69 calon siswa kelas KKO SMA Negeri 3 Salatiga mengikuti tes psikologi pagi hari ini, Jumat, 28 Mei 2021. Tes ini merupakan seleksi tahap akhir sebelum hasil seleksi akan diumumkan pada Kamis, 3 Juni mendatang untuk menyaring 34 siswa yang berhak duduk di kelas KKO. Dengan demikian pendaftar yang tidak lolos di kelas KKO dapat mendaftar masuk ke SMA 3 melalui jalur reguler.

Meski tes psikologi ini tetap berlangsung di kampus SMA 3, namun pelaksanaannya tetap dilakukan secara daring dan dalam protokol kesehatan yang ketat.
Peserta dibagi ke dalam 4 ruang tes untuk menyelesaikan 50 butir soal pilihan ganda dan masing-masing ruang terdapat 2 pengawas. Tes psikologi yang berlangsung selama 50 menit ini berjalan dengan lancar.