Anggrek Bulan Berjaya dalam Ajang Lomba Anggrek SMA 3

SMA Negeri 3 Salatiga menyelenggarakan lomba anggrek antar guru dan karyawan pada Kamis, 10 Juni. Lomba ini diadakan dalam rangka memeringati Hari Lingkungan Hidup dan untuk mendukung kegiatan SMA 3 yang tengah mengikuti lomba Adiwiyata tingkat nasional.

Lomba anggrek ini diikuti 24 kelompok yang masing-masing kelompok terdiri dari 3 orang. Tim juri mengambil 6 urutan anggrek terbaik berdasarkan kesehatan tanaman, perawatan, dan penampilan.

Setelah melewati penilaian, tim juri yang dipimpin oleh ketua Perhimpunan Anggrek Indonesia Kota Salatiga, Sri Subekti, menetapkan anggrek bulan milik kelompok 15 sebagai pemenang. Kelompok 15 terdiri dari Inti Artini Palupi, Dwi Hartati, dan Agus Nugroho.

Pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah dilakukan oleh Kepala SMA Negeri 3 Salatiga Dra. Yuliati Eko Atmojo, M.Pd. didampingi tiga juri. Saat mengumumkan para pemenang, Bu Yuli merasa bangga karena para guru dan karyawan sudah berusaha menampilkan anggrek terbaiknya.
Sebelum pengumuman, Sri Subekti memberikan tips cara pemupukan dan perawatan anggrek kepada para guru dan karyawan.