Beri Apresiasi Bagi GTK Sekolah

Jumat (11/6) pagi hari ini cuaca mendung, pekarangan sekolah masih basah sisa hujan tadi malam. Meski begitu guru dan tenaga kependidikan (GTK) SMA Negeri 3 Salatiga tetap antusias tetap bersemangat menuju tempat apel. Tepat pukul 07.00 wib apel pagi dimulai.

Mengawali pembinaan apel pagi Kepala Sekolah, Dra.Yuliati Eko Atmojo, M.Pd menyampaikan apresiasinya atas partisipasi seluruh guru dan tenaga kependidikan SMA Negeri 3 Salatiga pada sukses prestasi dan sukses penyelenggaraan Lomba Anggrek Tahun 2021.

"Lomba anggrek adalah salah satu cara sekolah menumbuhkan rasa memiliki sekolah pada diri setiap GTK SMA Negeri 3 Salatiga" terang bu Yuli.
Selanjutnya Kepala Sekolah menginformasikan bahwa hari ini Jumat (11/6) mulai pukul 08.30 wib, SMA Negeri 3 Salatiga menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi PPDB Tahun Ajaran 2021/ 2022.

SMA Negeri 3 Salatiga merencanakan sosialisasi tersebut akan dihadiri oleh stakeholder dari Disdik Kota Salatiga, Kecamatan, Kelurahan, MKKS SMP MTs Negeri dan Swasta se-Kota Salatiga dan Kabupaten Semarang.

"Saya berharap seluruh GTK SMA 3 mampu dan mau menjawab pertanyaan tentang PPDB SMA Negeri 3 Salatiga Tahun Ajaran 2021/ 2022 terutama terkait tanggal penting PPDB, syarat masuk, zonasi dan kuota," pesan ibu Yuli.
Diinformasikan bahwa Tahun Ajaran 2021/ 2022 ini kuota PPDB SMA Negeri 3 Salatiga kelas IPS bertambah 1 kelas sehingga jumlah kelas IPS menjadi 5 kelas. Sedangkan daya tampung siswa baru adalah 408. Usulan penambahan kelas sejatinya sudah dilakukan tahun ajaran yang lalu.