Primasatya, Siswa Berprestasi di Cabdin V asal SMA 3 Salatiga

Di penghujung semester ganjil tahun 2021 ini, SMA Negeri 3 Salatiga patut berbangga. Pasalnya, salah satu siswanya dinobatkan sebagai siswa berprestasi di Cabang Dinas Wilayah V (Cabdin V) dalam ajang Festival dan Lomba Tingkat Provinsi. Dialah Primasatya Indriya Yudistira yang saat ini duduk di kelas XII IPS 1. Primasatya menjadi satu-satunya siswa asal Salatiga yang dinobatkan sebagai siswa berprestasi di Cabdin V.
Primasatya dinobatkan sebagai siswa berprestasi di Cabdin V setelah berhasil menyabet juara ke-2 pencak silat putra jurus tunggal dalam Kompetisi Olahraga Siswa Nasional (KOSN) SMA/MA Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2021. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Puspresnas Kemdikbud.
Atas raihan prestasinya itu, Primasatya menerima penghargaan di Cabdin V pada Jumat, 26 November. Bersama Primasatya, Cabdin V juga memberikan penghargaan serupa kepada empat orang siswa lainnya dari Kabupaten Boyolali yang berhasil mengukir prestasi dalam jenis lomba KOSN, KSN, LDBI.