PKWU Cuan: Pkwu Coba Usaha Anggrek

Sebagai wujud integrasi Perilaku Ramah Lingkungan Hidup (PRLH) terhadap lingkungan sekolah, SMA Negeri 3 Salatiga mulai mengintegrasikan PRLH dalam pembelajaran. Hal ini tampak dalam pembelajaran kewirausahaan di kelas X MIPA 6 pada Kamis pagi, 12 Mei 2022.

Drs. Purwanto, guru fisika dan pkwu yang dikenal sebagai pecinta anggrek, membimbing siswa-siswi kelas X MIPA 6 membudidayakan tanaman anggrek di lingkungan sekolah.

Dalam kesempatan itu, dihadirkan guru tamu Dwi Hartati, S.Pd. Guru mapel biologi ini ikut aktif mendampingi para siswa dalam pembudidayaan tanaman anggrek.

Meski hanya berlangsung selama satu jam pelajaran, tapi para siswa tampak antusias mempraktikkan budidaya tanaman hias yang memiliki nama latin orchidaceae itu.