Masako, Guru Native Bahasa Jepang SMA 3 Salatiga

Di pertengahan September 2022 ini SMA Negeri 3 Salatiga mendapat bantuan guru native Bahasa Jepang. Namanya Umeda Masako, atau akrab disapa Masako.

Wanita kelahiran Tokyo, 11 Oktober ini akan bertugas mengajar di SMA 3 Salatiga dari 16 September 2022 - 16 Maret 2023. Dia ditugaskan di SMA Negeri yang terletak di Jalan Kartini ini dalam rangka mengikuti Program Nihongo Partners Gelombang 17B. Di Salatiga, wanita ramah ini sehari-hari berdomisili di Guest House Senjoyo Agung Salatiga.

Sebelumnya, saat mendarat di Semarang, 15 September yang lalu Masako yang datang bersama rombongan Program Nihongo dari The Japan Foundation sudah dijemput dan disambut oleh Kepala SMA Negeri 3 Salatiga Drs. Suyitno, M.Pd. bersama guru Bahasa Jepang Saiful Barmawi, S.Pd.