Pancasila Sakti, Para Siswa Atlet Putri SMA 3 Salatiga Panen Prestasi

Jelang peringatan hari kesaktian Pancasila, para siswa SMA Negeri 3 Salatiga berhasil mengukir prestasi. Terbaru, mereka berhasil membawa pulang tropi dalam kejuaraan nasional beladiri dan Kejurprov cabang anggar.

Adalah Salwa Kusuma Fakhrunnisa yang berprestasi di tingkat nasional dalam kejurnas di Jakarta akhir September ini. Siswi kelas X-9 ini berhasil membawa dua piala setelah menjadi Juara 2 kumite 59 junior putri dan juara 3 nomor kata perorangan junior putri.

Sementara dalam Kejurprov cabang anggar yang berlangsung pada 29 September - 2 Oktober, Ayudhea Vindi Viorencia (kelas XII MIPA 6) menjadi juara 2 nomor Degen perorangan putri. Sedangkan pada nomor Sabel perorangan putri, Agnaira Aurel Bunga Wasista (kelas XI IPS 5) keluar sebagai juara 1 dan Rachael (X-9) merebut tempat ke-3.