SMA Negeri 3 Salatiga Menggelar Ujian Praktik dengan Pendekatan Terintegrasi

SMA Negeri 3 Salatiga mengadakan ujian praktik yang melibatkan siswa-siswa kelas XII mulai Jumat (10/2). Ujian ini diikuti oleh 205 siswa dari kelas XII IPA, 137 siswa dari kelas XII IPS, dan 31 siswa dari kelas XII Bahasa. Dalam upaya meningkatkan efektivitas pembelajaran, ujian praktik ini terintegrasi dengan beberapa mata pelajaran yang dijadwalkan secara khusus.

Menurut Kepala SMA Negeri 3 Salatiga, Drs, Suyitno, M.Pd. pendekatan terintegrasi dalam ujian praktik ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih komprehensif bagi para siswa. Mata pelajaran yang terlibat dalam ujian praktik ini dipilih secara khusus untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan siswa.

"Kami ingin memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi siswa kami. Dengan mengintegrasikan beberapa mata pelajaran dalam ujian praktik, kami berharap siswa dapat menerapkan pengetahuan yang mereka pelajari dalam konteks kehidupan nyata," kata Suyitno.

Salah satu siswa kelas XII Bahasa Ani Ulil Hanif, mengungkapkan kegembiraannya dalam mengikuti ujian praktik ini.

"Ini adalah kesempatan bagi kami untuk menunjukkan kemampuan kami dalam mata pelajaran yang berbeda. Kami juga bisa melihat bagaimana pengetahuan dari berbagai mata pelajaran dapat saling terhubung dan relevan," ujarnya.

Diharapkan melalui ujian praktik ini, siswa dapat mengembangkan pemahaman mendalam dan keterampilan praktis yang akan membantu mereka dalam menghadapi tantangan di masa depan. SMA Negeri 3 Salatiga mengundang semua pihak untuk memberikan dukungan dan semangat kepada para siswa dalam menghadapi ujian praktik ini.

Ujian praktik ini akan berlangsung selama beberapa hari dengan berbagai tugas dan penilaian yang meliputi berbagai mata pelajaran terintegrasi. SMA Negeri 3 Salatiga berharap dengan adanya pendekatan terintegrasi dalam pembelajaran, siswa dapat memperoleh pendidikan yang lebih berkualitas dan relevan dengan kebutuhan dunia saat ini.