Anggota Ekskul Jaga Bumi Dilantik di Gunung Andong

Ekstrakurikuler Jaga Bumi SMA Negeri 3 Salatiga yang bergerak di bidang kepecinta-alaman mengadakan pelantikan anggotanya di Gunung Andong Magelang pada Sabtu, 18 Maret 2023.

Pelantikan anggota tersebut sekaligus pengukuhan kepengurusan organisasi Jaga Bumi yang baru. Pelantikan dan pengukuhan dilakukan secara langsung oleh pembina ekskul Arief Prihastino, S.Pd. didampingi relawan pendakian Agus Mulandono.

Nesa Tiara Hardiyanti dikukuhkan sebagai ketua Jaga Bumi masa bakti 2022/2023. Dalam tugasnya, Nesa dibantu oleh wakil ketua, sektretaris, bendahara, Seksi Humas, perlengkapan, dan keamanan.

Pelantikan dan pengukuhan tersebut ditandai dengan pendakian Gunung Andong dan penanaman beberapa bibit pohon di gunung tersebut. Ikut mendampingi pendakian Waka Kesiswaan Agus Nugroho, S.Pd. dan M. Bashori, S.Pd.

Sebelum ke Andong, pemberangkatan rombongan Jaga Bumi dari sekolah dilepas oleh Kepala Sekolah Drs. Suyitno, M.Pd.

Berikut daftar pengurus ekskul Jaga Bumi SMA Negeri 3 Salatiga:
Ketua: Nesa Tiara Hardiyanti
Wakil: Nabila Aulia Rahma