Partisipasi Gerakan Literasi SMA Negeri 3 Salatiga pada Selasa, 28 Maret 2023

Pada Selasa, 28 Maret 2023, SMA Negeri 3 Salatiga melaksanakan gerakan literasi dengan partisipasi dari siswa-siswinya. Berdasarkan data yang diberikan, terlihat bahwa partisipasi dari kelas X 11 dan X 12 cukup tinggi, yaitu sebanyak 31 dan 26 siswa. Sedangkan X 8 dan X 9 memiliki partisipasi tertinggi dengan masing-masing 33 dan 21 siswa.

Dalam pembagian kelompok, terlihat bahwa kelompok IPA3 dan IPS3 memiliki partisipasi tertinggi masing-masing sebanyak 26 dan 21 siswa, sedangkan kelompok IPS5 memiliki partisipasi terendah dengan hanya 5 siswa.

Perlu diingat bahwa partisipasi dalam gerakan literasi penting untuk mengembangkan minat dan kemampuan literasi siswa. Dengan adanya partisipasi yang cukup, diharapkan siswa-siswa SMA Negeri 3 Salatiga dapat meningkatkan kemampuan membaca dan menulis yang akan berguna untuk masa depan mereka.

#GerakanLiterasiSMA3Salatiga #PartisipasiSiswa #PeningkatanMinatLiterasi #PendidikanIndonesia