Guru dan Karyawan SMA Negeri 3 Salatiga Melaksanakan Upacara HUT Jawa Tengah ke-78

Segenap guru dan karyawan SMA Negeri 3 Salatiga melaksanakan upacara dalam rangka memperingati hari jadi Provinsi Jawa Tengah ke-78 pada Sabtu pagi, 19 Agustus 2023. Upacara ini untuk menindaklanjuti Nota Dinas Cabang Dinas Wilayah V Jawa Tengah Nomor 003.3/477 tertanggal 18 Agustus perihal Perubahan Pelaksanaan Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Tengah ke-78 Tahun 2023.
Meski hari Sabtu di mana sebenarnya hari libur, namun hal ini tidak mengurangi antusiasme guru dan karyawan dalam mengikuti upacara yang tidak melibatkan siswa ini. Dalam balutan pakaian adat nasional, peserta upacara mengikuti jalannya upacara dengan penuh sukacita.
Bertindak sebagai pembina upacara Waka Manajemen Mutu Supriyatin Widodo dengan ajudan Bangun Nugroho. Waka Kesiswaan Agus Nugroho sebagai pemimpin upacara. Sementara pembawa acara Siti Mardiyah dan pembaca doa Muh Sukron.

Upacara yang berlangsung selama hampir setengah jam ini berlangsung menyenangkan dan tertib.