80 Siswa SMA Negeri 3 Salatiga Mengikuti Seleksi OSN Tingkat Sekolah

Sebanyak 80 siswa mengikuti seleksi OSN (Olimpiade Sains Nasional) tingkat sekolah para Senin pagi, 5 Februari 2024 di Aula Smantisa. Mereka terdiri dari kelas X dan XI untuk 9 cabang mapel olimpiade. Para peserta harus menyelesaikan soal selama 90 menit mulai jam 8 pagi.

"Dari 80 peserta ini nanti akan diambil 45 peserta karena tiap mapel diambil 5 orang. Mereka ini nantinya yang akan mewakili sekolah untuk maju di tingkat kota," kata Koordinator Pembina OSN SMA 3 Salatiga, Kristin Yulianti, M.Pd.

Adapun kesembilan mapel OSN tersebut adalah: matematika, fisika, kimia, biologi, ekonomi, geografi, kebumian, astronomi, dan TIK.

Para peserta seleksi diawasi oleh staf kesiswaan dan dipantau langsung oleh Waka Kesiswaan Agus Nugroho, S.Pd.