Siswa SMA Negeri 3 Salatiga Diimbau Tertib Berlalu Lintas

Kasat Binmas Polres Salatiga Iptu Sugiarto mengimbau para siswa SMA Negeri 3 Salatiga agar tertib berlalu lintas dan sopan santun di jalan. Hal ini disampaikan Sugiarto dalam apel Senin pagi, 4 Maret 2024 yang bertajuk Apel Bela Negara dengan tema tertib berlalu lintas di halaman timur Aula Smantisa.

Sasaran apel pagi ini adalah siswa kelas XII karena mereka sudah cukup umur untuk berkendara. Selain itu, hadir juga anggota Paskibraka Pratita Wijaya, pengurus OSIS dan MPK, serta pengurus harian kelas. Kepala Sekolah Drs. Suyitno, M.Pd. tampak hadir di barisan guru dan karyawan.

Dalam amanatnya, Sugiarto juga menyampaikan informasi bahwa Polri akan  melakukan operasi tertib lalu lintas selama 17 hari terhitung mulai 4 Maret ini. Karena itu dia berpesan agar para siswa tertib berlalu lintas, sopan santun di jalan.

"Hati-hati di jalan dan taati norma-norma yang ada," katanya.

"Jangan kebut-kebutan di jalan raya karena dapat membahayakan sendiri dan orang lain," tambahnya.

Di akhir amanatnya, Sugiarto berpesan kepada siswa yang sudah berusia 17 tahun untuk membuat SIM dan melengkapi kendaraannya dan menghindari knalpot brong.

Apel pagi yang berlangsung selama setengah jam ini berlangsung tertib dan lancar