Semarak Buka Bersama dan Tarawih Silaturahim di SMANTISA

Salatiga, 4 April 2024 - SMA Negeri 3 Salatiga menyelenggarakan acara buka bersama dan tarawih silaturahim untuk seluruh Bapak Ibu Guru dan Karyawan, baik muslim maupun non-muslim, beserta keluarga. Acara ini diadakan sebagai wujud kebersamaan dalam menyambut bulan suci Ramadan.

Acara buka bersama dan tarawih silaturahim tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 4 April 2024, mulai pukul 17.00 hingga 20.00 WIB, bertempat di Masjid An-Nur SMA Negeri 3 Salatiga. Kegiatan ini menjadi moment penting untuk mempererat tali silaturahim dan kebersamaan di antara seluruh warga SMA Negeri 3 Salatiga.

Buka Bersama Guru dan Karyawan

Acara akan dimulai dengan buka bersama yang diawali dengan sambutan dari Kepala Sekolah, Drs. Suyitno, M.Pd. Acara ini menjadi kesempatan untuk berkumpul, berbagi, dan meningkatkan kebersamaan di antara seluruh jajaran guru dan karyawan.

Tarawih Silaturahim

Setelah sholat maghrib dan buka bersama, akan dilanjutkan dengan tarawih silaturahim yang dipimpin oleh Imam Drs. Sugeng Riyanto, M.Pd.I. Tarawih bersama ini menjadi momen spiritual untuk memperkuat keimanan dan kebersamaan dalam menjalankan ibadah.

Kultum

Acara juga akan dilengkapi dengan kultum yang disampaikan oleh Muh Sukron, S.PD.I., M.Pd. Kultum ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang mendalam tentang makna Ramadan dan nilai-nilai kehidupan yang Islami.

Bilal Tarawih

Penyelenggaraan tarawih juga didukung dengan bilal tarawih yang akan dilakukan oleh Solikhin, S.PdI. Bilal tarawih memiliki peran penting dalam memastikan kelancaran pelaksanaan ibadah tarawih.

Bilal tarawih pada acara ini diemban oleh Solikhin, S.PdI., yang dengan penuh khidmat memulai dan mengakhiri ibadah tarawih bersama.

Acara buka bersama dan tarawih silaturahim ini menjadi ajang untuk mempererat persaudaraan, mempererat hubungan antar sesama, serta mempererat kebersamaan di lingkungan SMA Negeri 3 Salatiga. Semoga acara ini dapat memberikan berkah dan keberkahan serta memperkuat tali persaudaraan di antara seluruh warga sekolah. Aamiin YRA!

#SMANtisa #Ramadan #BukaBersama #Tarawih #Silaturahim #Kedekatan #Kebersamaan #Persaudaraan 💫