SMA Negeri 3 Salatiga Merayakan Keberagaman Agama

SALATIGA - Di tengah kesibukan peringatan Nuzulul Qur'an 1445 di aula SMA Negeri 3 Salatiga, suasana keberagaman agama terasa semakin kental dengan dilaksanakannya peringatan Paskah oleh siswa-siswi Kristiani. Acara Paskah ini berlangsung di ruang terbuka hijau bersebelahan dengan ruang guru pada Jumat, 5 April 2024.

Meskipun berbeda keyakinan, siswa-siswi SMA Negeri 3 Salatiga tetap kompak dalam menjaga kerukunan antar-umat beragama. Hal ini menunjukkan toleransi dan kebersamaan yang tinggi di kalangan siswa-siswi sekolah tersebut.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Salatiga, Drs. Suyitno, M.Pd., menyampaikan pentingnya menghargai perbedaan dan menjaga kebersamaan antar-sesama.

"Kita harus menghormati perbedaan keyakinan agama. Keberagaman adalah kekuatan kita," ujarnya.

Peringatan Nuzulul Qur'an dan Paskah ini menjadi bukti nyata bahwa di SMA Negeri 3 Salatiga, keberagaman agama bukanlah menjadi penghalang untuk bersatu dan berbagi kebahagiaan dalam perayaan agama masing-masing.

Dengan semangat persaudaraan yang tinggi, siswa-siswi SMA Negeri 3 Salatiga menunjukkan bahwa Indonesia adalah negara yang kaya akan keberagaman budaya dan agama, yang harus tetap dijaga dan dilestarikan. #KeberagamanAgama #NuzululQuran #Paskah #SMAN3Salatiga 📖⛪