Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Negeri 3 Salatiga Inklusi Tahun Ajaran 2024/2025

SMA Negeri 3 Salatiga dengan bangga mengumumkan bahwa kami kembali membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Inklusi untuk tahun pelajaran 2024/2025. 📚✨ Program inklusi kami menyediakan lingkungan belajar yang mendukung dan inklusif bagi semua siswa, termasuk mereka dengan kebutuhan khusus.

Mengapa Memilih Inklusi di SMA Negeri 3 Salatiga?
Kami percaya bahwa setiap siswa memiliki potensi yang unik dan berharga, dan oleh karena itu kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing siswa. Program inklusi kami dirancang untuk memastikan bahwa setiap siswa mendapatkan kesempatan yang sama untuk belajar dan berkembang dalam lingkungan yang mendukung.

Syarat Pendaftaran
Surat Keterangan Lulus SMP/sederajat yang dilengkapi dengan nilai rapor Semester I s.d V.
Surat Keterangan/Rekomendasi hasil asesmen dari psikolog atau tim yang dibentuk oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah yang menyatakan bahwa anak berkebutuhan khusus yang bersangkutan mampu belajar di kelas reguler.
Fotokopi KTP orang tua/wali dan Kartu Keluarga (KK) dengan menunjukkan aslinya.

Jadwal Penting
Pendaftaran dan Seleksi: 4 - 6 Juni 2024
Pengumuman Hasil: 10 Juni 2024
Daftar Ulang: 11 - 12 Juni 2024

Kami sangat antusias untuk menyambut siswa baru yang siap bergabung dan tumbuh bersama kami di lingkungan belajar yang mendukung dan penuh semangat. Jangan lewatkan kesempatan ini untuk menjadi bagian dari keluarga besar SMA Negeri 3 Salatiga!

Informasi lebih lanjut
📢 Jalan Kartini Nomor 34 Salatiga, Jawa Tengah
☎ Telepon: (0298) 323300
✉ E-mail: smanegeri3sltg@gmail.com