Hasil Seleksi Siswa Kelas KKO Diumumkan

Hasil seleksi penerimaaan calon peserta didik lewat jalur khusus Kelas KKO diumumkan kemarin pagi, Kamis, 3 Juni 2021. Sebanyak 34 calon siswa dari 14 cabang olah raga (cabor) dinyatakan diterima di SMA Negeri 3 Salatiga tahun pelajaran 2021/2022. Hal itu tertuang dalam Surat Pengumuman Nomor 421.3/0000588 yang ditandatangani Kepala Sekolah Dra. Yuliati Eko Atmojo, M.Pd.

Berdasarkan data dari panitia, cabor sepak bola menjadi penyumbang terbanyak calon siswa yang dinyatakan diterima di SMA 3 yakni 10 orang. Cabor taekwondo, anggar, dan panahan masing-masing menyumbangkan 3 orang. Cabor judo, wushu, dan bola voli masing-masing 2 orang. Sedangkan karate, wushu taolu, pencak silat, atletik, kempo, bola voli pasir, dan sepak takraw msing-masing menyumbangkan 1 orang.

Dalam surat pengumuman itu juga dinyatakan bahwa calon peserta didik yang dinyatakan diterima wajib mengisi balanko isian daftar ulang kepada panitia PPDB pada Kamis, 3 Juni pada jam 10.00 – 13.00. Sementara untuk daftar ulang dilayani selama 2 hari, yakni pada Jumat , 4 Juni  dan Senin, 7 Juni mulai jam 09.00 – 13.00. Jika ternyata sampai batas waktu yang ditentukan mereka tidak melakukan daftar ulang maka dinyatakan gugur.

Sementara bagi calon peserta didik yang dinyatakan tidak diterima melalui jalur KKO ini masih tetap dapat mendaftarkan diri di SMA Negeri 3. Hanya saja mereka harus mendaftar melalui jalur reguler mulai tanggal 14 – 19 Juni.