Siswa Kelas X KKO SMA Negeri 3 Salatiga Unjuk Gigi di Ajang Popda Salatiga

Tak mau kalah dengan seniornya yang saat ini duduk di bangku kelas XI, siswa atlet yang duduk di kelas X yang tergabung di kelas X IPS 5, dan sebagian di X IPS 2 dan X IPS 3 mulai menorehkan prestasi dalam ajang Popda Kota Salatiga tahun 2022 yang diselenggarakan di bulan Maret kemarin.

Sebagai informasi, siswa atlet KKO SMA Negeri 3 yang saat ini duduk di bangku kelas XI berhasil merajai ajang Popda (lihat: https://www.sman3sltg.sch.id/.../sma-negeri-3-salatiga...).

Kini, hal serupa ditorehkan yuniornya yang masih kelas X. Siswa atlet ini berjaya di cabang beladiri, permainan, atletik, dan panahan. Berdasarkan release yang diterima dari Bidang Kesiswaan SMA 3 Salatiga, ada 16 orang siswa atlet kelas X yang mengharumkan nama Smantisa dalam ajang Popda tersebut.

Berikut daftar ke-16 siswa atlet kelas X yang berhasil menjadi juara di ajang Popda tahun 2022.

1. Dewangga Sakti Eko Putra, juara 2 Taekwondo pada 19 Maret;
2. Leonardo Lauren Sebastian, juara 1 Taekwondo under 55 kg;
3. Alethea Prakasita, juara 3 Taekwondo yang diselenggarakan pada 20 Maret.

4. Lisfiana Arista Ahadiyah, juara 1 pencak silat kelas D putri pada 26 Maret;
5. Kevin Dwi Ferdiyanto, juara 3 pencak silat kelas tanding E;
6. Rival Alberto, juara 2 pencak silat kelas tanding F;
7. Annas Bintan S, juara 2 pencak silat kelas tanding E;
8. Denis Darmawan, juara 1 karate pada 26 Maret;

9. Feliza Nova D.A., juara 1 cabang judo kelas 63 kg pada 31 Maret;
10. Annisa Sindi E.R., juara 2 judo kelas 52 kg;
11. Emas Apriyanto, juara 1 bola voli pantai pada 11 Maret;
12. Adi Firmansyah, juara 1 cabang atletik pada 24 Maret;

13. Dhamar Kusuma P., juara 1 cabang panahan divisi compound bow putra gab 50 m pada 24 Maret;
14. Wzekiel Petra Messiady, juara 1 panahan divisi compound recurve bow putra gab 70 m;
15. Yulia Dini Putri Kharista, juara 1 panahan divisi standard bow nasional 40 m; dan
16. Alviss Cynara Saktie, juara 2 panahan standard bow 40 m.