Pelantikan PMR Kencana Husada

Anggota dan kepengurusan PMR Kencana Husada SMA 3 Salatiga dilantik pada Sabtu, 12 Oktober 2019. Ketua PMR lama Raffi A. menyerahkan estafet kepengurusan kepada Ketua PMR yang baru, Marginingsih siswa XI MIPA 6. Prosesi pelantikan PMR yang baru berlangsung di sekitar umbul Senjoyo dengan diisi kegiatan kepalangmerahan.

Sebelum dilantik, calon anggota PMR harus mengikuti pos yang sudah disediakan. Terdapat 5 pos pada acara pelantikan tersebut. Pos pertama berisi tentang sejarah berdirinya PMR, pos kedua tentang obat-obatan, pos ketiga tentang pertolongan pertama. Di pos keempat diisi dengan permainan atau gemes. Ini dilakukan supaya peserta tidak jenuh atau bosan. Sedangkan di pos kelima adalah pos tambahan. Di pos ini calon anggota hanya ditambahi coret-coretan pada wajah mereka.

Setelah mengikuti rangkaian kegiatan tersebut, para peserta sudah resmi menjadi anggota PMR Kencana Husada. (Liputan: Davin dan Syalsabila)