SMA 3 Salatiga Siap Menyongsong Lomba Adiwiyata

Menyongsong keikutsertaannya dalam ajang lomba Adiwiyata, SMA Negeri 3 Salatiga melaksanakan kegiatan kerja bakti pada Jumat pagi, 18 Februari 2022. Kegiatan ini diikuti seluruh guru dan karyawan SMA 3.

Dalam arahannya sebelum pelaksanaan kerja bakti itu, Kepala Sekolah Drs. Suyitno, M.Pd. mengibaratkan sekolah sebagai rumah sendiri agar nyaman ditinggali.

"Sekolah adalah rumah kedua kita. Sebagaimana rumah kita bila lingkungan rumah kita bersih, indah, maka nyaman kita tinggali. Begitu juga dengan sekolah kita. Bila lingkungan sekolah bersih, indah, maka menjadi nyaman untuk kita bekerja," katanya.

Lebih lanjut dikatakannya, kegiatan kerja bakti itu tidak akan dilakukan secara rutin mengingat kondisi pandemi.