Antusiasme Guru SMA Negeri 3 Salatiga terhadap PMM Cukup Tinggi

Antusiasme para guru SMA Negeri 3 Salatiga terhadap platform merdeka mengajar (PMM) cukup tinggi. Hal ini bisa dilihat dari rilis kemendikbud. Dalam dasboard implementasi kurikulum merdeka, terlihat bahwa SMA Negeri 3 Salatiga tercatat memiliki jumlah guru sebanyak 73 orang. Dari jumlah tersebut, tercatat 53 guru sudah login ke PMM. Ini artinya baru 72,6 persen guru yang melakukan login. Sementara 20 orang atau sebanyak 27,4 persen belum melakukan login.

Dalam rilis itu juga tercatat, sebanyak 41 guru sudah menonton video yang terdapat dalam modul pelatihan mandiri. Sedangkan yang dinyatakan lulus postest sebanyak 30 orang. Sementara jumlah guru yang dinyatakan lulus sebanyak 9 orang.

SMA negeri yang memiliki NPSN 20328449 ini dalam pilihan implementasi kurikulum merdeka tercatat merupakan tipe sekolah pilihan 2, yakni mandiri berubah. Dan yang melegakan, status implementasinya dinyatakan "sudah lulus topik"

Sumber : Dashboard IKM Jawa Tengah