Membiasakan Membaca Untuk Masa Depan

Gerakan Literasi 15 menit sebelum pembelajaran SMA Negeri 3 Salatiga pada Rabu (29/3) cukup baik, terlihat dari angka jumlah siswa yang berpartisipasi cukup signifikan. Dari data tersebut, terlihat bahwa kelas XI IPS1 memiliki jumlah siswa yang paling banyak berpartisipasi dengan jumlah 30 siswa, diikuti oleh kelas X 10, XI IPA4 dan X 4 dengan jumlah siswa yang berpartisipasi sebanyak 27, 25 dan 26 siswa. Sedangkan kelas XI IPA3 memiliki jumlah siswa yang paling sedikit berpartisipasi dengan hanya 6 siswa.

Dari data tersebut juga dapat dilihat bahwa sebagian besar siswa yang berpartisipasi berada di kelas X dan XI, terutama kelas XI IPS1 yang memiliki jumlah siswa berpartisipasi tertinggi. Sedangkan kelas XII memiliki jumlah siswa yang lebih sedikit dalam partisipasi.

#SMA3Literasi #BacaLebihUntukLebihCerdas