Selamat dan Sukses Kepada Siswa yang Telah Lulus SNBP

Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan SMA Negeri 3 Salatiga sangat bangga dengan seluruh siswa semua. Sampai dengan tanggal 28 Maret 2023, SMA Negeri 3 Salatiga telah menerima daftar nama siswa yang diterima di berbagai universitas negeri melalui jalur Seleksi Nasional Bersama Perguruan Tinggi Negeri (SNBP).

Dari daftar nama siswa yang diterima, terlihat bahwa universitas dengan penerimaan terbanyak adalah Universitas Gadjah Mada (UGM), dengan 7 siswa diterima, diikuti oleh Universitas Diponegoro (UNDIP), dengan 6 siswa diterima. Selanjutnya, Universitas Negeri Semarang (UNNES) dan Universitas Sebelas Maret (UNS) masing-masing menerima 4 siswa, sedangkan Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Airlangga (UNAIR), Politeknik Negeri Semarang (POLINES), dan Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta (UPNYK) masing-masing menerima 1 siswa.

Berdasarkan program studi/jurusan yang dipilih, terdapat variasi yang cukup banyak. Program studi yang paling banyak dipilih adalah Psikologi dan Hukum, masing-masing dengan 2 siswa diterima. Selain itu, terdapat pula beberapa program studi yang hanya menerima 1 siswa, seperti Sistem Informasi Geografis, Agroindustri, dan Teknik Perminyakan.

Dapat dilihat bahwa banyak siswa yang memilih program studi yang berbeda-beda, dari ilmu sosial hingga ilmu eksakta. Hal ini menunjukkan bahwa siswa memiliki beragam minat dan bakat, dan SNBP memberikan kesempatan bagi siswa untuk memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka.

Kesimpulannya, SNBP merupakan salah satu jalur ke perguruan tinggi negeri. Melalui SNBP, siswa-siswa dapat memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, serta memiliki kesempatan yang sama untuk diterima di berbagai universitas negeri di Indonesia.

Teruslah berusaha dan belajar dengan tekun. Kesuksesan tidak selalu datang dengan mudah, tapi dengan kerja keras dan ketekunan, kita pasti bisa mencapainya. #SNBP #PenerimaanMahasiswa #smantisa