SMA Negeri 3 Salatiga Gelar Program Character Building Keolahragaan untuk Atlet Tahun 2023

Sumowono, SMA Negeri 3 Salatiga mengadakan program Character Building Keolahragaan bagi para atlet SMA Negeri 3 Salatiga tahun 2023 pada hari Jumat, 5 Mei 2023 dan Sabtu, 6 Mei 2023. Program ini bertujuan untuk membina prestasi peserta didik dalam bidang olahraga dan memperkuat psikologi remaja, serta membangun kerjasama tim dalam rangka mempersiapkan para atlet untuk berprestasi di berbagai ajang olahraga.

Upacara pembukaan program tersebut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Salatiga. Selain itu, program ini juga bekerja sama dengan program Pembinaan Olahraga Pelajar Kota Salatiga, KONI Kota Salatiga, serta Dispora Kota Salatiga dengan Sekolah program khusus KKO dalam diskusi dan audiensi penyamaan persepsi PIP KKO.

Para peserta program akan mendapatkan materi tentang wawasan kebangsaan dan cinta tanah air dari Dra. Siti Nur Handayani, penguatan psikologi remaja, pembangunan kerjasama tim melalui kegiatan outbond, serta personal branding atlet berprestasi. Program ini akan diakhiri dengan inagurasi kebersamaan dan kreativitas.

Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Salatiga, yang turut hadir pada upacara pembukaan program, menyatakan harapannya bahwa program ini dapat membantu para atlet dalam memperkuat mental dan psikologi, sehingga dapat mencapai prestasi yang lebih baik di bidang olahraga.

#SMAN3Salatiga #CharacterBuildingKeolahragaan #AtletSMAN3Salatiga #PrestasiOlahraga #PsikologiRemaja #KerjasamaTim #PersonalBrandingAtlet #Kebersamaan #Kreativitas