Sosialisasi Projek Kepemimpinan Mahasiswa PPL PPG Kimia UNNES

SALATIGA - SMA Negeri 3 Salatiga menjadi tuan rumah sosialisasi proyek kepemimpinan yang diadakan oleh mahasiswa PPL PPG Kimia UNNES. Acara yang berlangsung pada Jumat, 19 Mei 2023, pukul 09.00 WIB ini bertujuan untuk memperkenalkan konsep dan implementasi media pembelajaran interaktif berbasis web kepada siswa-siswi SMA Negeri 3 Salatiga. Dra. Rr. Sri Winarsih, Dra. Siti Mualimah Khotijah, dan Saptono Nugrohadi dari MGMP Kimia SMA Negeri 3 Salatiga juga turut berpartisipasi dalam sosialisasi tersebut.

Dalam proyek kepemimpinan ini, mahasiswa PPL PPG Kimia UNNES ingin meningkatkan kualitas pembelajaran dan membantu siswa dalam memahami materi pelajaran kimia secara lebih interaktif dan menyenangkan. Mahasiswa PPL PPG Kimia UNNES yang terdiri dari Alfiah Fitriati, Apriantika Khoirun Ni'mah, Citra Nur Adha Chasanah, Deska Aisyia Hanifa, Khomsah Siti Nur Arovah, Siti Nur Milatus Salimah dan Tresnoningtias Mutiara Anisa memperkenalkan berbagai integrasi aplikasi dan teknologi pembelajaran yang dapat diakses melalui web kepada guru dan para siswa.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum menyampaikan kebanggaannya atas kegiatan ini. Beliau mengakui bahwa penggunaan media pembelajaran interaktif dapat membantu siswa dalam mengembangkan pemahaman dan keterampilan mereka. Wakil Kepala Sekolah juga berharap agar acara ini dapat menjadi inspirasi bagi guru dan siswa lainnya untuk memanfaatkan teknologi dalam proses belajar-mengajar.

Para peserta sosialisasi meliputi anggota MGMP Kimia serta siswa kelas X SMA Negeri 3 Salatiga. Bagi yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut, dapat mengakses tautan berikut: https://sites.google.com/view/kimia-sma-n-3-salatiga/beranda

Diharapkan sosialisasi proyek kepemimpinan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi siswa-siswa SMA Negeri 3 Salatiga serta menginspirasi perkembangan pembelajaran di sekolah-sekolah lainnya. Dengan penggunaan media pembelajaran interaktif berbasis web, diharapkan para siswa akan lebih tertarik dan terlibat dalam proses pembelajaran kimia.

#SosialisasiMediaPembelajaranInteraktif #KimiaUNNES #SMA3Salatiga