Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT) 11/06/2024

Selamat datang kembali, siswa-siswi SMA Negeri 3 Salatiga! Hari ini, Selasa 11 Juni 2024, kita memasuki hari ke-7 Penilaian Sumatif Akhir Tahun (PSAT). Semangat kalian sangat dibutuhkan untuk menjalani ujian ini dengan hasil yang memuaskan. Berikut adalah jadwal ujian untuk hari ini:

Untuk Kelas X:
07.30 - 09.30: Biologi
10.00 - 11.30: Penjasorkes
Untuk Kelas XI:
07.30 - 09.30: Bahasa Inggris LJT, Kimia
10.00 - 11.30: Seni Budaya

Menghadapi ujian ini, ada beberapa hal yang harus kalian perhatikan untuk mempersiapkan diri sebaik mungkin:

• Belajar Terencana: Pastikan kalian memiliki jadwal belajar yang teratur dan tidak belajar dengan sistem kebut semalam. Pembagian waktu yang baik akan membantu kalian memahami materi dengan lebih baik.
  • Pahami Materi: Fokus pada materi yang sudah diajarkan selama satu tahun terakhir. Jangan ragu untuk bertanya kepada guru atau teman jika ada materi yang kurang dipahami.
  • Latihan Soal: Mengerjakan latihan soal bisa membantu kalian terbiasa dengan format ujian dan jenis pertanyaan yang mungkin muncul.
  • Istirahat yang Cukup: Jangan lupa untuk cukup istirahat sebelum hari ujian. Tidur yang cukup akan membantu kalian tetap fokus dan segar saat mengerjakan ujian.
  • Sarapan Pagi: Pastikan untuk sarapan pagi sebelum ujian. Makanan yang sehat dan bergizi akan memberikan energi yang cukup untuk berpikir dan berkonsentrasi selama ujian.
  • Berdoa dan Berpikir Positif: Selain persiapan fisik dan akademik, jangan lupa untuk berdoa dan berpikir positif. Mental yang baik akan membantu kalian lebih tenang dan percaya diri.

"Percaya diri adalah kunci sukses. Fokus dan tetap semangat!" 💪✨

Pada hari ujian, pastikan kalian datang tepat waktu dan membawa semua perlengkapan yang diperlukan seperti alat tulis, kartu ujian, dan lainnya.

Kami berharap hasil dari PSAT ini dapat memuaskan dan menjadi langkah awal yang baik menuju kesuksesan akademik di masa depan. Selamat berjuang, semoga kalian mendapatkan hasil yang terbaik. Ingat, prestasi yes, jujur harus! Semangat! ✨📚

#PSAT2024 #SMANtisa #SuksesUjian #HariKe7 #PrestasiYesJujurHarus