Siswi Kelas X SMA Negeri 3 Salatiga Mengikuti Sosialisasi Deteksi Dini Skoliosis

Ratusan siswi kelas X SMA Negeri 3 Salatiga mengikuti sosialisasi deteksi dini scoliosis pada Selasa siang, 28 Mei 2004 di Aula Smantisa. Sosialisasi ini terselenggara atas kerja sama PMR Kencana Husada SMA 3 Salatiga dengan mahasiswa fisioterapi Universitas Muhammadiyah Surakarta yang sedang melakukan praktik lapangan di RSUD Salatiga.

Sosialiasi yang diperuntukkan bagi pelajar putri ini bertujuan untuk mendeteksi dini kelainan tulang belakang. Pembina PMR Agung Fitriantoro, S.Pd. dalam sambutan mewakili Kepala Sekolah mengatakan, dengan sosialisasi ini diharapkan para peserta mengetahui tanda-tanda dan gejala skoliosis dan cara pencegahannya.

“Melalui kegiatan sosialisasi ini kalian diharapkan bisa mengetahui tanda-tanda dan gejala-gejala skoliosis sejak dini danmengetahui bagaimana cara pencegahannya,” katanya.

Tampak ikut hadir mendampingi para siswa adalah pembina OSIS, pembina PMR dan UKS, serta staf Humas.

Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan sosialisasi yang berlangsung selama satu setengah jam setelah istirahat siang ini.